Профсоюзный комитет не удовлетворен результатами увеличения уровня оплаты труда работникам ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» с 01.04.2019г.

17 мая 2019 года состоялось заседание Днепропетровского теркома ПРУПУ, на котором были проанализированы результаты повышения уровня заработной платы трудящимся ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» с 01.04.2019 г.

Терком отметил, что администрация объединения не выполнила заверения, данные органу, представляющему рабочий коллектив, в плане размера увеличения уровня оплаты труда.

По итогам проведенного анализа терком принял постановление от 17.05.2019 г. Пр.№ 77-1.

Проводим текст постановления для ознакомления с изложенными в нем информации и требованиях к руководству ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь».

Профсоюзный комитет не удовлетворен результатами увеличения уровня оплаты труда работникам ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» с 01.04.2019г.: 2 комментария

  1. Наша профсоюзная организация постоянно ведёт переговоры со стороной собственника по увеличению заработной платы с одновременным увеличением фонда оплаты труда. И никогда мы не выдвигали необоснованных требований. Последним (и постоянным) камнем преткновения является выполнение нормы Отраслевого соглашения в части: средняя зарплата по промышленности в области, умноженная на коэффициент 1,9. Эти переговоры мы ведём уже полгода: в октябре это было 15%, а на данный момент уже 25%. Но, как говорится, воз и ныне там . И это в конечном итоге сказывается на человеке труда и на моральном климате коллектива в целом. Работники уже перестают верить в перспективу затянувшихся переговоров, доверять словам администрации и, к сожалению, всё чаще и профсоюзным организациям. Люди уже не верят, что их труд, вылившийся в 20 миллионов тонн угля, будет достойно оценен. И, как следствие, мы уже столкнулись с кадровым голодом. Если ещё два года назад у приёмных стояли очереди на трудоустройство, то на данный момент всё чаще на расчёт с предприятия. Молодые работники, приходя на предприятие, разочаровываются и не видят перспективы в работе с такой заработной платой. Работники средневозрастной категории или бегают с шахты на шахту в поисках большей оплаты, или, невзирая на уже заработанный стаж, рассчитываются и уезжают на заработки. Что касается заслуженных, опытных работников, уже заработавших стаж, то они не желают работать ни одного лишнего дня и только ждут ежегодного медосмотра, чтобы рассчитаться по состоянию здоровья.

  2. Нам нужно быть решительнее. И напрасно мы замыкаемся на пресловутом коэффициенте 1,9. В том же пункте 9.4.4 Отраслевого соглашения говорится, что работодатель не имеет права снижать процент затрат на оплату труда от цены продукции. При этом администрация не желает допускать представителей Профсоюза к экономическим показателям. И последним приходится по крупицам собирать эти сведения из всевозможных источников. Поэтому нужно твердо и решительно потребовать собственника средств производства установить работникам заработную плату согласно стоимости рабочей силы. А сегодня мы продаем свою способность к труду по цене гораздо ниже ее стоимости. Кто кроме нас должен устанавливать эту цену? Или мы ждем, что работодатель сам захочет платить больше за покупаемый им товар?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *