1 Мая – День международной солидарности трудящихся

Мир. Труд. Май. Эти слова всегда были наполнены особым смыслом, близким и понятным каждому из нас.

Первомайский праздник для большинства трудящихся и профсоюзов был и остаётся Днём международной солидарности, днём борьбы за свои права, за лучшую жизнь, символом единства трудящихся, несущим с собой надежды на обновление, достойное будущее для наших родных и близких.

У каждого единое стремление, желание и мечта – сделать наше Отечество сильным и процветающим, а трудящихся – социально защищенными и обеспеченными гражданами. Для достижения этих целей нам необходимо объединение усилий власти, профсоюзов, трудовых коллективов.

Примите в этот весенний день самые искренние поздравления с этим дорогим для трудящихся праздником, а также пожелания крепкого здоровья, счастья, оптимизма и стабильности Вам и Вашим близким, мира и благополучия каждому дому, больших трудовых успехов.

Пусть у каждого будет возможность реализовать собственные способности ради социального благополучия и стабильного будущего! А весеннее обновление природы придаст нам сил для исполнения намеченных планов, вдохновит на новые свершения!

Иван Мороз
председатель ППО ПРУП шахты имени Н.И.Сташкова

1 Мая – День международной солидарности трудящихся: 2 комментария

  1. Последняя демонстрация, посвященная Дню международной солидарности трудящихся, в Советском Союзе прошла в 1990 году. А уже в 1991 году ее окончательно сменил митинг против повышения цен.

    1. Ключевое здесь «в Советском Союзе «. В этом государстве после было только одно — последнее 1 Мая — в 1991 году. Тогда действительно празднование в Москве прошло скомкано. Но это не значит, что всем городам не проводились демонстрации.
      Кроме того, не смотря на то, что в некоторых государствах бывшего СССР и переименовали это день в «Праздник весны и труда», все равно 1 мая прогрессивные пролетарские движения организовывали и продолжают организовывать мероприятия по пропаганде идей улучшения условий труда и уровня жизни трудового народа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *