Руководство ДТЭК Энерго и ЧАО ДТЭК Павлоградуголь предупреждены о готовности коллектива начать коллективные действия.

15.11.2018 года в Павлограде состоялось расширенное заседание Президиума Теркома профсоюза с участием профсоюзных комитетов предприятий ЧАО ДТЭК Павлоградуголь. На собрании присутствовало более 300 человек.

Рассматривался вопрос выполнением администрацией ЧАО ДТЭК Павлоградуголь требований профсоюзов угольщиков по увеличению уровня оплаты труда.

На заседание были приглашены руководители ДТЭК Энерго и ЧАО ДТЭК Павлоградуголь.

Собравшиеся заслушали председателя территориального комитета С.Юнака. Он доложил о сложившейся на предприятиях ситуации. Рассказал об анализе, проведенном теркомом, который показывает, что предприятие рентабельное, приносит прибыль. Менеджмент вполне в состоянии не доводить ситуацию до критической и выполнить требования коллектива.

После этого выступали представители рабочих коллективов. Они высказали свое негативное отношение к сложившейся ситуации. В выступлениях принимали все желающие и говорили о тех проблемах, которые их тревожат.

Выступление генерального директора ЧАО ДТЭК Павлоградуголь С.Воронина, в котором он пытался ссылаться на трудности и кризис было встречено всеобщим негодованием. Тем не менее он пообещал внимательно отнестись к выдвинутым требованиям и доложить о них руководству ДТЭК Энерго.

В результате собрание постановило повысить должностные оклады трудящимся ЧАО ДТЭК Павлоградуголь не менее, чем на 25% с 01.01.2019 года. Так же было принято решение обратиться с открытыми письмами (опубликованными с средствах массовой информации) к Президенту компании System Capital Management Ахметову Р.Л., генеральному директору ДТЭК Тимченко М.В., мэрам и депутатскому корпусу городов Павлоград, Терновка и Першотравенск.

Собравшиеся единогласно проголосовали за постановление и предложение в случае игнорирования требований провести коллективные действия вплоть до организации забастовочных действий.

Открытое письмо Р.Ахметову

Открытое письмо М.Тимченко

Открытое письмо А.Вершине

Открытое письмо В.Тарелкину

Открытое письмо О.Винницкой

Руководство ДТЭК Энерго и ЧАО ДТЭК Павлоградуголь предупреждены о готовности коллектива начать коллективные действия.: 12 комментариев

  1. Каждому шахтёру после года его работы на предприятии, выдать парадный костюм. В проходчиком и угледобывающих участках. Так как этот человек тратит силы и здоровья для компании ДЭТЕК. Спасибо за понимание. Эти люди достойны насить мундир шахтёра.

    1. Виктор, согласен с тобой. Хотя, если для рабочих будет достойная оплата труда, эквивалентная стоимости рабочей силы, они сами купят себе и костюмы и все, в чем нуждаются. И смогут оздоровить себя и свою семью на любом курорте, и вообще достойно жить.

  2. Ребят , на ТЭС тоже самое с зарплатой , зарплаты мизерные на сегодняшний день, минимум поднять на 25%, не считая Ежегодно Оценивания, люди увольняются, просто устали работать за капейки, мне кажется для Д.ТЭК будет решающим 2019 год, если не поднимут зарплату , работники массово буду увольнятся и уезжать в другую страну и работать, там где за человеческий труд платят деньги…

  3. Для достойной и уважаемой компании просто естественно — планы развития и соответствующие зарплаты… А иначе — это не компания Ахметова.

  4. Вы знаете ребята все умно и красиво написано. Но пока мы шахтеры не покажем собственнику ЧТО МЫ ЕДИННЫ В СВОИХ НАМЕРЕНИЯХ , НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. МЫ ТАК И БУДЕМ ВЛАЧИТЬ ЖАЛКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ. ПРИШЛО ВРЕМЯ КАРДИНАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ,начиная от СТАЧКИ заканчивая ВСЕОБЩЕЙ ЗАБАСТОВКОЙ. ТО ВСЕ ЭТИ ТРЕБОВАНИЯ ТАК И ОСТАНУТСЯ НА БУМАГЕ. Я проходчик и Отец 7/х детей и я УСТАЛ ОБЪЯСНЯТЬ СВОИМ ДЕТЯМ,что у Папы нет денег, чтобы купить то о чём они просят. ОПУСТИЛИ ШАХТЕРСКИЙ ТРУД НИЖЕ ПЛИНТУСА.ЛЮДЕЙ НЕ ХВАТАЕТ ,А ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПЛАНЫ РАСТУТ. ТАК А ГДЕ ДОСТОЙНАЯ ОПЛАТА НАШЕГО ТРУДА,и Нас ещё обвиняют в том что мы не хотим работать.Вы не ОХРИНЕЛИ господа хорошие.С НАС С ШАХТЕРОВ УЖЕ ДАВНО 7 ШКУР СТЯНУЛИ, ОНИ НАС РАЗДЕЛИЛИ И ВЛАСТВУЮТ НАД НАМИ….. КОГДА МЫ ВСЕ СКАЖЕМ ЧТО С НАС ХВАТИТ,И ВЫСТУПИМ ЕДИННЫМ ФРОНТОМ , ТОЛЬКО ТОГДА НАШИ ТРЕБОВАНИЯ БУДУТ ВЫПОЛНЯТСЯ. МОЖНО СЧИТАТЬ ЭТО ОТКРЫТЫМ ПИСЬМОМ К СОБСТВЕННИКУ.Кто меня поддерживает, Хоть как то отреагирует. НАША СИЛА В ЕДИНСТЕ……. С уважением ОЛЕГ.

    1. Олег, спасибо за комментарий. Согласен с каждым написанным Вами словом. Этот конфликт, если он выльется в коллективный спор и забастовку, будет экзаменом для коллектива на то — на сколько последний готов к солидарным действиям. И на этом не нужно останавливаться, следующий шаг — борьба за усовершенствование пунктов коллективного договора. Там есть за что еще побороться!

  5. Думается, ребята, что у Вас всё получится. Забастовки, майданы, война — это не про Ахметова. Надеемся и верим в то, что он «не працює на те, щоб останнє дієздатне населення поїхало з України шукати кращого життя».

  6. Все правильно, пора уже напомнить что мы не рабы. Сколько можно пить кровь человека труда. Мужики хватит жить по принципу моя хата с краю, пора доказать что вместе мы сила.

    1. Роман, если не бороться, тогда и будет «ложить». Победить в борьбе может только тот, кто бореться. А для этого нужно сплотиться и солидарно выступить единым фронтом, не оглядываясь на свои личные сиюминутные интересы.

      1. Главное не добороться до того, чтобы «достали»Ахметова и он продал акции Павлоградугля товарищу Порошенко. Заживём точно «по-новому»…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *