IV Пленум Днепропетровской территориальной организации ПРУП Украины

06 апреля 2018 года состоялись очередные переговоры рабочей группы по увеличению оплаты труда, в результате которых представители ЧАО Павлоградуголь подписали протокол об увеличение должностных окладов на 12% с увеличением до конца года фонда оплаты труда на 20%.

         ДТО ПРУП ни коей мере не приемлет такое увеличение и расценивает его как оскорбление рабочему коллективу.

      При этом представители альтернативных профсоюзов распространяют информацию об этом ничтожном увеличении, как о каком-то своем достижении или победе.

      Заострившийся вопрос увеличения заработной платы с 01.04.2018 года как главная тема обсуждался на IV пленуме ДТО ПРУП, который состоялся 11.04.2018 г.

      На пленуме присутствовали С. Юнак – председатель теркома, М. Тютюнник – зампред, В. Турманов – председатель ЦК, С. Воронин – ген. Директор ЧАО Павлоградуголь, В. Дубиль – председатель областного ФПУ. А также делегаты и приглашенные.

      В первой части были заслушаны доклады С. Юнака и С. Воронина. Потом выступали делегаты. В их числе был Е. Степанчиков.

     С. Юнак: угля добыто в 2017 году 20 млн. т., а жизнь рабочих не улучшается. ПРУП требует увеличения должностных окладов на 25% с 01.04.2018 г. для всех с увеличением фонда оплаты труда.

     Люди бегут из угольной промышленности.

     Продолжается борьба за списки 1 и 2. А также за возвращение пунктов законодательства по увеличению престижности шахтерского труда.

     Охрана труда – стыдоба – в такой компании нет спецодежды.

     Компания экономит на важных для рабочих вещах, зато тратится на различные дорогостоящие программы вроде алкотестеров.

      С. Воронин: жаловался на трудности – война, блокада. Нужны время и деньги. Они готовы повысить оклады на 12% с увеличением фонда оплаты труда на 20%. Это было предложено на заседании рабочей группы 06.04.2018 г.

     Павлоградуголь помогает городам – детские площадки, гранты, дороги.

      После этого выступали делегаты. Тезисы – 12% плевок в лицо человеку труда, стоять на своем – не ниже 25%.

     Е. Степанчиков: говорил об осознании экономических интересов. Необходимо добиваться увеличения зарплаты самим, а не ждать, что ее нам кто-то поднимет.

Постановили:

 Повысить с 01.04.2018 года должностные оклады всем на 25% с увеличением фонда оплаты труда.

  1. Укомплектовать численность и привести ее к паспортным нормам.
  2. Рассмотреть целесообразность оценки персонала.
  3. В. Турманову заключить договоры с шахтоуправлениями.
  4. Обратиться к П.Порошенко, А. Парубию, В. Гройсману и М. Тимченко с письмами о необходимости возвращения пунктов законодательства по повышению престижности шахтерского труда.
  5. Первичным организациям ежеквартально проводить заслушивание администрации.
  6. В случае не выполнения пунктов 1 и 2 данного постановления организовать акции протеста.

      В. Турманов: пообещал в ближайшее время организовать встречу представителей теркома и М. Тимченко для проведения переговоров. Обещал и в дальнейшем поддерживать переговоры.

      По решению пленума написаны письма П. Порошенко, А. Парубию, В. Гройсману и М. Тимченко с письмами о необходимости возвращения пунктов законодательства по повышению престижности шахтерского труда.

      Пленум прошел в духе категорического несогласия с той подачкой, которую готовы предоставить коллективу и с твердым намерением добиваться своих требований, а именно  — увеличения с 01.04.2018 года должностных окладов всем не ниже чем на 25% с увеличением фонда оплаты труда.

     В борьбе со злом нет позора при поражении, позор в отсутствии борьбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *