Профсоюз угольщиков потребовал от руководства Павлоградугля с 01.10.2017 г. повысить уровень зароботной платы на 15%

12 сентября 2017 года в г. Павлограде состоялось заседание Днепропетровского теркома профсоюза.

Главная тема — повышение с 01 октября 2017 года уровня зароботной платы на 15%. Незначительное повышение уровня зароботной платы с 1 апреля на 18% при требуемых 25%  не отвечает производственному вкладу рабочего коллектива.

Фонд оплаты труда планируется без участия профсоюза и без доведения до трудящихся производственных показателей. Это планирование несовершенно, что ставит под большой вопрос сохранение трудового потенциала Западного Донбасса.

Члены президиума пришли к единодушному мнению: уровень оплаты труда работников ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» не соответствует их производственному вкладу.

Терком постановил: обязать генерального директора ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» С.А. Воронина принять все необходимые меры по выполнению требований теркома профсоюза и повысить с 01.10.2017 года тарифные ставки и должностные оклады на 15% с одновременным увеличением планового Фонда оплаты труда; изучить причины резкого снижения численности работников и укомплектовать до 1 октября штат во всех подразделениях и филиалах в соответствии с технологическими паспортами, штатным расписанием и принятым бизнес-планом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *