Не дадим обокрасть шахтеров, потерявших здоровье на производстве!

Парламентом Украины принят в первом чтении законопроект №3663. В данном законопроекте идет речь об объединении Фонда социального страхования с Пенсионным фондом.

Инвалиды-регрессники выступали ротив этого на протяжении долгого времени, но все-таки депутаты ВР решили его принять, не смотря на то, что это приведет к очередному урезанию прав и интересов людей, потерявших здоровье на производстве.

В данный момент  управления Фондом соцстраха, чье правление сейчас формируется на трехсторонней основе из равного числа представителей от государства, застрахованных лиц (профсоюз) и работодателей. При слиянии с Пенсионным фондом лица, представляющие интересы застрахованных и работодателей, будут отстранены от процесса. Все окажется в руках государства, и больше не будет реализовываться принцип социального партнерства, который действует сейчас. Не будет диалога с обществом, будет сплошное госрегулирование.

Днепропетровская территориальная организация ПРУПУ считает нецелесообразным объединение Фонда социального страхования с Пенсионным фондом.

Делегации Днепропетровского теркома ПРУПУ участвовали в пикетах и митингах против данного позорного беспредела со стороны власти 29 ноября 2021 года в Павлограде и 2 декабря 2021 года в Днепропетровске.

Направлены также письма мэрам шахтерских городов Павлограда, Терновки и Першотравенска с призывом поддержать требования митингующих, чтобы совместными усилиями не допустить принятия законов, ущемляющих права и интересы людей, потерявших здоровье на производстве.

Будем держать руку на пульсе и все вместе не дадим алигархам обокрасть работников, потерявших здоровье на производстве!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *