Не дадим принять антитрудовые законопроекты!

На повестку дня парламента Украины внесены антитрудовые законопроекты № 5371 и № 5388, которые нарушают конституционные права трудящихся и их представителей — профсоюзов.

Попытки принять такие законопроекты неоднократно осуждали такие международные организации, как — социально-экономический комитет ООН и Международная организация труда, так как они нарушают права человека и международные обязательства Украины.

Результатом может стать дальнейшее увеличение безработицы, трудовой миграции, введение полного диктата работодателя по отношению к работникам, устранение профсоюзов от защиты человека труда, что разрушит и так шаткий баланс интересов сторон трудовых отношений.

Федерация профсоюзов Украины, авангардом которой является профсоюз угольщиков (ПРУП), объединяет национальные профобъединения, которые представляют 6,5 миллионов тружеников.

ФПУ предостерегает Парламент Украины, народных депутатов Украины от ошибочных решений, последствием которых могут стать дестабилизация рынка труда, уличные протесты и забастовки.

Профсоюзы Украины требуют не принимать данные неконституционные, антинародные законопроекты. Это будет одно из требований акции протеста, которая будет проведена Федерацией профсоюзов Украины в Киеве 07.10.2021 года.

Первичная профсоюзная организация шахты имени Н.И.Сташкова так же направляет свою делегацию в составе делегации Днепропетровского теркома ПРУПУ для участия в данной акции протеста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *