Коллектив стоит на пороге трудового спора

Коллектив ЧАО «ДТЭК Павлоградуоль» стоит в шаге от организации коллективного трудового спора с администрацией.

8 сентября 2020 года состоялось заседание президиума теркома ПРУП. Представители руководства ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь», приглашенные на заседание, заявили об отказе повысить с 1 октября тарифных ставок и должностных окладов работником.

Аргументы администрации не отличались оригинальностью. Они ссылались на кризис, трудности на рынке и такое прочее.

Сергей Юнак — председатель теркома ПРУП обратил внимание на грубое нарушение со стороны администрации трудового законодательства и других нормативных актов, регулирующих экономические отношения, что является недопутимым!

22 сентября Сергей Юнак выступая на заседание межотраслевого совета профсоюзов в Днепре доложил присутствующим про острейшие проблемы, которые навалились на шахтерский коллектив, а так же про действия руководителей компании, ведущие к уничтожению шахт и развалу коллектива.

24 сентября состоялась видеоконференция представителей профсоюзов угольщиков с руководством ООО «ДТЭК Энерго». Последние твердо заявили об отказе идти на компромисс с коллективом по вопросам увеличения оплаты труда.

29 сентября состоялось совместное заседание президиума Днепропетровской территориальной организации ПРУП и совета председателей НПГУ Западного Донбасса. Собравшиеся признали недопустимыми действия администрации ООО «ДТЭК Энерго» в направлении категорического отказа увеличить уровень оплаты труда работникам ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» с 1 октября 2020 года.

В постановлении собрания было принято решении о подготовке конференции трудового коллектива ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» по внесению изменений в раздел 9 Коллективного договора о повышении тарифных ставок (окладов) и должностных окладов.

02.10.2020 года состоялось заседание профкома ППО шахты имени Н.И.Сташкова. Председатель профкома Иван Мороз обсудил с присутствующими те острые проблемы, которые стоят на повестке дня. В результате было принято решение об организации посменных собраний в коллективах для избрания делегатов на вышеуказанную конференцию трудового коллектива.

В случае отказа администрации выполнить законные требования, которые будут приняты на конференции, между представителями коллектива и администрацией будет начат коллективно трудовой спор, согласно трудового законодательства Украины.

Держимся вместе! Не сдаемся! Мы победим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *