Заседание профкома ПРУП ППО шахты имени Н.И.Сташкова 27.05.2020 г.

27.05.2020 г. состоялось заседание профкома ПРУП ППО шахты имени Н.И.Сташкова. Доводим до сведения коллектива основные рассмотренные вопросы.

Поступило разъяснение Пенсионного фонда Украины — так как «простой» для работников объединения продлился менее 30 дней — подземный стаж будет учитываться.

С 01.06.2020 г. Павлоградуголь в простой не уходит. Все будет работать по плану. При этом проблема на энергорынке Украины сохраняется. Важно для коллектива поддержать петицию на сайте Президента Украины с требованием защитить угольную отрасль. Это в интересах каждого.

Бытовой уголь и компенсация оформляться будут. Документы принимаются специалистами.

В правительстве рассматривается вопрос об разделении министерства Энергетики и окружающей среды. Один из проблемных вопросов при этом — погашение задолженности.

Комиссионный прием больничных листов — шахта Днепровская по вторникам, шахта Сташкова по пятницам.

Отказ приема больничных листов к оплате за время простоя — недопустим. Работники получали заработную плату и платили все налоги. Вопрос будет разрешен.

Необходимо вести политику в направлении минимизации привлечения работников к сверхурочным работам, так как при этом увеличивается воздействие вредных факторов. Сверхурочная работа — это работа на лекарства!

Оздоровление работников. На данный момент имеется в наличии задолженность объединения перед профсоюзными комитетами в плане оздоровления. Кроме того накопились долги администрации перед первичными организациями по средствам на культурно-массовую работу. Базы отдыха еще не открыты, хотя и готовы заключать договора. Это же касается санатория Самара и детских лагерей. В ближайшее время эти вопросы должны быть решены. Сразу после этого работники будут немедленно оповещены.

Так же рассматривались и другие вопросы жизнедеятельности коллектива и предприятия.

По всем вопросам за разъяснениями обращаться к участковым председателям и в профком ПРУП ППО шахты имени Н.И.Сташкова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *