С 8 Марта!

28 февраля 1908 года более 15 000 женщин прошли маршем по Нью-Йорку, требуя сокращения рабочего дня и равных c мужчинами условий оплаты труда, а так же предоставления женщинам избирательного права.

В 1909 году Социалистическая партия Америки объявила национальный женский день. В 1910 году Клара Цеткин предложила учредить международный женский день, в который женщины будут устраивать митинги, привлекая общественность к своим проблемам.

С этого года профсоюзы многих государств стали ежегодно организовывать празднование международного женского дня, который по рекомендации ООН в дальнейшем было принято отмечать 8 Марта.

Постепенно праздник потерял свою феминистскую окраску, став днём поздравлений женщин, девушек и даже девочек в кругу семьи, в трудовом и учебном коллективе.

Дорогие наши женщины!

Примите искреннее поздравление от профсоюзного комитета Первичной профсоюзной организации ПРУП шахты имени Н.И.Сташкова с этим замечательным весенним праздником –

Международным женским Днем 8 марта!


От всей души желаем Вам яркого весеннего настроения,семейного благополучия,восторженных комплиментов и добрых слов.

Вы делаете этот мир добрым и чудесным, дарите любовь и заботу. Ни один дом без вас никогда не станет уютным и гостеприимным.

И в то же время вы всегда остаетесь женственными и очаровательными, веселыми и нежными.

Спасибо вам за вашу любовь, заботу и за щедрость ваших сердец!

Пусть Ваши идеи всегда находят воплощение и поддержку, внутренние силы будут неистощимы, а удача всегда благосклонна.

С уважением,
председатель профсоюзного комитета
Первичной профсоюзной организации
ПРУП шахты имени Н.И.Сташкова
Иван Мороз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *