Всеукраинское совещание работников угольной отрасли Украины.

25 февраля 2020 года в Киеве в Доме профсоюзов состоялось Всеукраинское совещание работников угольной отрасли Украины. На совещание прибыли шахтеры со всех угольных регионов. В составе делегации Днепропетровской территориальной организации ПРУПУ были и представители ППО шахты имени Н.И.Сташкова.

На совещание прибыл Президент Украины Владимир Зеленский. Он занял предложенное ему место в составе президиума.

В своем выступлении президент дал поручение правительству закрыть долги по заработной плате шахтерам госпредприятий до конца апреля.

Он анонсировал создание национальной программы по справедливой трансформации угольных регионов, заявив, что ни одна шахта не может быть закрыта, пока люди не получат новую работу, безопасную и с достойной оплатой.

Не обошли вопрос импорта электроэнергии. Президент заявил, что не может быть ни какой речи про импорт — в первую очередь наши люди, наш уголь, наша электроэнергия. Решить этот вопрос необходимо безотлагательно. Это срочное задание.

Так же обсуждались и другие наболевшие вопросы, которые обострили отношение работников, работодателей и правительства, и требуют срочного урегулирования.

Всеукраинское совещание работников угольной отрасли Украины было проведено по инициативе Профсоюза работников угольной промышленности Украины. В нем приняли участие Президент Украины, Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины, генеральный директор компании ДТЭК, губернаторы и мэры шахтерских угольных регионов, народные депутаты Украины, работодатели и руководители угледобывающих предприятий, представители Федерации профсоюзов Украины.

Всеукраинское совещание работников угольной отрасли Украины.: 1 комментарий

  1. Это было здорово особенно хотелось бы чтобыПрезидент Зеленский поситил Павлоград Терновка Першотравенск Днепропетровской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *